Search

帖撒羅尼迦前書5:12-13

保羅在這封信的末了,向弟兄們最後提出一些教導。第一個訓勉是要弟兄們敬重且賞識那些在他們中間勞苦、在主裡治理及督導、勸戒他們的人。保羅在這裡指的是在教會裡勞苦作事工的人(通常也是領袖們),以及治理、督導和勸戒弟兄們的領袖們,保羅在此指出這就是教會領袖們的責任。除此之外,弟兄們也要對願意付出做這些事工的領袖們,在愛裡極高地尊重和敬佩他們,這不是因為他們的地位,而是他們勞苦所做的工,信徒們應當彼此和睦相處。


這裡所指的彼此和睦,不單單是指教會裡的弟兄們面對外面迫害時彼此要有和睦的見證之外,還有與領袖們也要彼此和睦。為什麼保羅勸戒弟兄們要以愛心極高地尊重領袖們,和與他們彼此和睦呢? 領袖們有責任勸誡弟兄們,在勸誡及糾正時可能會讓對方產生不愉快,甚至是衝突。因此,保羅在這段經文中的教導,著重於弟兄們要如何看待與對待這些勞苦、督導、及勸誡會眾們的人,特別是指領袖們。


引導思考問題

  1. 我們與教會領袖們的關係如何? 這裡說的關係不只是表面的關係,也包括內心的關係?

  2. 我們能如何實際表現出敬重對教會勞苦於事工的人?

  3. 我們能如何實際表現出敬重和賞識教會的領袖們?

  4. 面對教會領袖們的勸誡時,我們要如何以愛心格外敬重? 為什麼要用愛心格外敬重他們的勸誡呢? 在他們的勸誡中,你能與他們建立和睦的關係嗎?

  5. 我們的內心有否順服教會領袖們的管理?


回應

主今天向你說甚麼?

主今天要你做甚麼?


禱告

為你的實際應用(包括軟弱、智慧、環境、機會等等)或是哪一方面有缺乏





2 views

    ©2018 by EFC Pinole