Search

帖撒羅尼迦前書2:5-8

當時候許多演說家或是表演者,這些人想的是如何填滿自己的口袋,如何讓自己更有名。相反地,保羅的重心在於怎樣討神的喜悅,也因為知道神是察驗人心的神,以及神將這託付交給保羅,因此,保羅的傳講是沒有任何的私心、貪心以及追求自己榮耀的心。不單止不賺取任何自己的利益或榮耀,反而更加倍心甘情願的付出,付出自己的愛,甚至是自己的生命。保羅說雖然他是放開膽量傳福音給他們,但是他的態度是溫柔的,而他也用一個比喻來表達付出的心,以及溫柔的態度,就是母親乳養自己的孩子,這是保羅第一次、唯一的一次用母親的角色來詮釋 —母親對孩子的付出,不只願意把好的東西給孩子,就是連自己的生命都願意付出,這就是母愛的表現,代表出保羅對他所牧養的人的愛。保羅不只願意將福音傳給他們,甚至連自己的性命都願意付出給他們。保羅的行為跟當時社會的風氣完全是背道而馳,是一個令人難以置信的榜樣。


引導思考問題

  1. 今天我們在教會裡服事為的是甚麼? 我們在教會服事的心態與在外面工作的心態一樣嗎?

  2. 今天我們對教會弟兄姊妹的態度如何?

  3. 有甚麼攔阻了我們願意為弟兄姊妹有付出生命的愛心?

  4. 保羅今天的這個榜樣對我們有甚麼提醒? 我們有甚麼可以仿效的?


回應

主今天向你說甚麼?

主今天要你做甚麼?


禱告

為你的實際應用(包括軟弱、智慧、環境、機會等等)或是哪一方面有缺乏





6 views

    ©2018 by EFC Pinole